对外汉语技能教学~练习题(非单独售卖)

对外汉语技能教学~练习题
(0 reviews)

4. (听说法)语言学基础是结构主义语言学

5. 通常把介于沐浴和目的语之间的过渡语系统称为:中介语

8. 语言教学过程中进行的期中考试和期末考试属于(  水平Or成绩测试 ? )

33. 留学生来中国学汉语的期末考试属于(     成绩测试 )考试。

10. 强调以句型为中心反复进行操练的教学法是(  听说法  )。

14. “你每天几点睡觉?”这样的提问方式是属于(  机械重复型提问 )

16. 中国正式出版的第一部对外汉语教材是(  《汉语教科书》  )

20. 对外汉语初级阶段课堂教学中词汇教学重点在词的( 扩展和搭配 )

22. 听说法的代表人物是(   弗里斯  )

24. 运用各种交际策略解决交际困难、弥补交际障碍或增强交际有效性的技能称作学习能力 

28. ( 对比分析 )认为第一语言会对目的语有干扰。对比分析的理论基础是( 结构主义语言学  )

29. 提出“普遍语法”存在的是(先天论)
 
32. 《汉语301句》属于(语言技能类)教材
34. 主张仿照幼儿学习母语的自然过程来设计第二语言教学过程进行操练的教学法是(  直接法   )。
 
36. 语言交际能力中,最核心的能力是( 社会语言能力    )
 
 
 
 
[Full Article]
佘晓雪 · 2020-03-29 · The task has been deleted 1

Teacher

Course features

Exercise(4)

Latest updates

梁晓蕾 Enroll to learn
答疑老师 Enroll to learn
邓小霞 Finished 问答题
邓小霞 is learning 问答题
邓小霞 Finished 填空题